Usos mas comunes de la tintura de ajo

Cada enfermedad o padecimiento requiere una dosis diferente, la medida base son las gotas, se necesita un gotero y vasos desechables.

frasco gotero con tintura de ajo en alcohol

Como se toma la tintura?

Hay un sinfín de maneras de utilizar la tintura de ajo, entre las cuales destacan:

Controla los dolores fuertes de cabeza:

Cuando aparezcan los dolores tome medio vaso con diez gotas.

Elimina la congestión cerebral en artríticos:

Beba diariamente un vaso de agua con diez gotas, de preferencia en ayunas, si es grave, repita la dosis antes de ir a la cama.

Controla las palpitaciones en los cardiacos:

Bebe diariamente y en ayunas 20 gotas en un vaso de agua, si se suspende volverán las palpitaciones.

Activa el funcionamiento del hígado:

En medio vaso de agua fría, agregue veinte gotas de tintura, tómelo a diario a cualquier hora del día.

Elimina las varices:

En medio vaso de agua tibia, tome 20 gotas en ayunas.

Quita el catarro intestinal:

En un vaso de agua fría, vierta 10 gotas tome por la mañana en ayunas.

Alivia el estreñimiento:

Si es permanente el estreñimiento, antes de cada comida tome medio vaso de agua con diez gotas.

Disminuye el acido úrico (gota, reuma y ciática):

Vaso de agua fría : 20 gotas : a diario por la mañana en ayunas

Da energía quitando la fatiga:

20 gotas en un vaso de agua a diario.

Elimina parásitos intestinales y lombrices.

Por quince días beba un vaso de agua fría con veinte gotas, no suspenda si nota que comienza a expulsar parásitos.

Disminuye la tensión arterial:

A diario 20 gotas en medio vaso de agua.

Controla la Diabetes.

Beber 20 gotas en un vaso de agua por la mañana en ayunas y antes de dormir.

Descongestiona los riñones.

Tome diariamente y en ayunas un vaso de agua con 20 gotas.

Alivia los padecimientos de la vejiga.

Beber antes de cada comida medio vaso de agua con 5 gotas de tintura.

Puedes ver: Como prepara la tintura

Tintura de ajo: como preparar paso a paso

Simplemente no hay bacteria que resista la acción alcalinizante y neutralizadora del ajo, y por eso te damos la receta de otra manera de obtener las propiedades y beneficios del ajo.

Preparación de la tintura de ajo casera paso a paso:

Se necesita: 3 cabezas de ajo, un litro de alcohol de 90 grados y 1 frasco.

Preparación:

Separe las cabezas de ajo en dientes, pélelos y machaque perfectamente bien. El frasco debe estar lavado y desinfectado metiéndolo en agua hirviendo para desinfectar totalmente.

Cuando se seque el frasco vierta el alcohol y agregue los dientes de ajo previamente machacados. Cierre el frasco y deje reposar durante quince días antes de comenzar a usarse.

Nota: Pasados los 15 días la tintura esta lista para tratar distintas enfermedades, evite sacar los dientes de ajo para que sigan surtiendo efecto.

Si quieren mas comodidad, pues ya venden goteros con tintura de ajo en las tiendas de herbolaria y suplementos alimenticios.

Ver los usos mas comunes de la tintura

La diabetes Mellitus